网站首页 文明要闻

他们是南和群众安康的“守门”人

发表时间:2022-04-09 来源:南和文明网

image.png

(记者:郑嘉玉 赵哲 房玉松 齐春佳)当前,国内疫情呈现点多面广频发态势,特别是我区周边邻县市区出现疫情后,如何把疫情挡在南和“门外”,切实保障全区人民群众生命安全和身体健康,是摆在全区上下最重要的任务。面对这种严峻形势,区委区政府统筹安排、科学部署,集中力量驻守在关键部位,特别是与我区相邻的疫情区县交界处。

image.png打好疫情防控“阻击战”,“防”是关键。4月9日,记者来到与我区交界的鸡泽道口,当日炎日当头,气温格外高,区公安、交通、交警、住建城管及医务人员等组成的联合工作队,穿着厚厚的防护服,顶着炎热的太阳,虽然汗如雨下,但他们始终24小时全天候坚守岗位,认真开展检查引导工作,严格按照疫情防控要求和流程规范,逐一排查管控过往车辆人员,牢牢守住疫情防控第一道关口,坚决把疫情挡在南和“门外”。

image.png

采访中,记者了解到,为了严防任何疏漏,每顿饭,他们轮流吃,把板凳、箱子当成了桌子,匆匆扒拉几口饭后又投入到执勤工作中,对他们来说,吃上一份不再冒热气的盒饭,都是一种幸福。

在这关键时刻,这支联合工作队每位队员把驻守保安全放在至高位置,舍“小家”顾“大家”,为了同一个目标坚守在疫情防控一线,日夜奋战抗击疫情,以实际行动诠释着党员干部“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的铁军精神,牢牢守住南和人民安康的“大门”。