网站首页 文明校园

“春雨”再助六学子圆梦

发表时间:2018-08-27 来源:南和文明网

8月25日,天高云淡,六个贫困学子的心里格外舒爽。他们从春雨爱心公益团志愿者手中接过5000元爱心款,几天前还因上大学凑不够学费而发愁的脸上,露出了笑容。

当天,来自邢台市和各县市区的50余名春雨爱心公益团的志愿者,身穿红马甲,来到石东村石晓让家中,给他送去5000元爱心款。他的父亲不久前去世,他的母亲抹着泪连声道谢:“多亏了你们这些好心人,为俺儿上大学凑够了学费。”

与石晓让一样,其他来自市区、隆尧、南和等地的5个贫困生,也来到石东村,在助学基金捐助仪式上接过爱心款。来自隆尧县西潘村的孤女王亚层眼圈湿润了:“俺父母相继去世,跟着爷爷奶奶生活。接到山西财经学院的录取通知书,俺又高兴又发愁,曾想弃学打工,收到这5000元捐款,我上大学的梦圆了。”

在捐助现场,春雨爱心公益团发起人郝志国心情同6名学子一样高兴:“每到学子们即将走进大学的日子,俺心里就沉甸甸的。为让贫困家庭的学子圆大学梦,我在网上发起爱心助学捐款活动,你100,我500,几天功夫为贫困生募捐3万元爱心款,使6名学子走进了大学校门。”

在捐款仪式上,史晓让送上写有“心系贫困生,扶助送温暖”的锦旗,以表谢意。

春雨爱心公益团成立6年来,共募捐30万元,资助了近百名贫困生。爱心团队由原来的几名发展到现在的490多人,越来越多的贫困生学子感受到了“春雨”的滋润。

来源:牛城晚报