网站首页 文明家庭

邢台市“树廉洁家风 建文明家庭 创和谐社会”活动启动

发表时间:2018-03-13 来源:南和文明网

日前,邢台市纪委、市妇联联合开展“树廉洁家风 建文明家庭 创和谐社会”活动,在全社会倡导讲礼仪、守公德,修身立品、涵德养性,号召邢襄百万家庭共同弘扬中华民族传统美德,践行健康文明生活方式。


网络配图


活动强调,家庭是反腐倡廉的重要阵地。常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,管好家庭“廉政账”,守住家中“廉洁门”,共同构筑廉政“安全港湾”。

邢台市把寻找“最美家庭”作为推动家庭文明建设的重要抓手,2017年,全市参与家庭达到49.78万个,参与人数119.56万人。南宫贾秀英、巨鹿左宝珍等4个家庭荣获“全国最美家庭”称号,平乡郑金彩、南和白茹云等8个家庭荣获省级“最美家庭”。与此同时,该市在群众中广泛开展“最美母亲”“孝顺女儿”“幸福家庭”“和谐邻居”评选活动。

来源:河北日报