网站首页 榜样力量

【邢台楷模•道德模范】胡巧卷:援疆虽苦亦犹甜 我为边疆添新绿

发表时间:2020-07-02 来源:南和文明网

胡巧卷

男,汉族,45岁,中共党员,南和县第一中学教师。从教23年,一直从事于一线教学和班主任工作。热爱教育事业,关心祖国西部教育,2017年进入新疆开展对口援疆支教工作以来,始终以饱满的热情和乐观、积极的心态开展各项工作。三年来,他克服了边疆的时差和对亲人挂念带来的失眠和孤寂;克服了气候干燥、黄土漫天的恶劣气候条件;克服了饮食习惯及干旱缺水引起的口唇干裂、常流鼻血、掉头发的烦恼。无论多大的困难,他从不向亲人和组织说一声苦,叫一声怨。他深信,援疆就意味着吃苦,就意味着奋斗和奉献。作为一名援疆教师,唯有努力投身边疆的教育,为新疆的孩子带来更好的教育教学理念,为新疆的学校培养走不掉的优秀教师队伍,为新疆的民族团结和社会稳定做出应有的贡献才会无愧于新疆各族人民的期盼,才会无愧于河北人民的厚望,才会无愧于“援疆教师”这个光荣的称号。“三年援疆路,一生援疆情”,工作中他始终把新疆作为自己第二故乡,把扎根新疆、建设新疆、发展新疆教育作为目标,他常以胡杨为榜样,说“援疆虽苦亦犹甜,我为边疆添新绿”。胡巧卷获评2019年度“邢台楷模•道德模范”。