网站首页 创建省级文明城

南和区召开创城工作推进会

发表时间:2021-12-08 来源:南和文明网

12.14.jpg

12月8日,南和区召开创建省级文明城区工作推进会,对创城工作进行再部署、再加码。区委常委、政府区长张守峰出席会议。

会议指出:省级文明城区测评时间紧、任务重,各部门要增强创城的紧迫感和使命感,充分认识到当前创城工作的重要性;要结合实地检查工作中发现的问题和下一步工作重点立即整改、举一反三;要高度重视、周密安排、对标对表、狠抓落实,做到定人、定岗、定责,同时要加大统筹力度,做好迎检准备。

张守峰强调:第一,各村、社区、各包村(社区)负责人、各相关责任科室要加大巡查检查力度,坚持目标导向、问题导向、效果导向,立行立改、深度整改,深刻理解指标任务内涵,精准发力,制定切实有效整改措施,对症下药。第二,要对标对表创城工作要求,始终坚持“谁丢分、谁负责”的原则,巩固好已经取得的创建成果,突出精细化、常态化,要敢于担当作为,主动认领任务和责任,积极解决群众反映强烈的突出问题。第三,党员干部们要全员下沉,发挥向前一步的责任意识,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,更好实现全域检查、全员参与、协同配合、共同创建,掀起创城工作的新热潮,提高辖区群众的认同感、参与率和满意度。